您现在的位置:地球城博客 > 摩天轮 > 平时养花的9个误区,别再摧残你家花了!
标签: 分类:默认分类

平时养花的9个误区,别再摧残你家花了!

2017年12月06日 09:39

现如今,几乎家家户户都会养上几盆绿植或者是花花草草,平日里随意是弄一下,既是赏心悦目又可以修身养性,但是可能各位花友不知道的是,其实常规的养花当中,也存在着几个很大的误区,快点一起来看看吧,可千万不要

现如今,几乎家家户户都会养上几盆绿植或者是花花草草,平日里随意是弄一下,既是赏心悦目又可以修身养性,但是可能各位花友不知道的是,其实常规的养花当中,也存在着几个很大的误区,快点一起来看看吧,可千万不要再米糊了。


1、浇水时间可以随意?


其实浇水的时间是非常的有讲究的,夏季时候,中午的温度会比较高,这时候千万不要浇水,因为浇水的话,会让土壤中的温度突然下降,根系对于水分的吸收会减慢,导致供水不足,可能会造成叶子的枯黄,夏季一般来说早上十点之前浇水最好,除了冬天浇水时间最好是在冬天中午温度最高的时候,其他三个季节最好都在上午十点之前完成浇水,冬天浇花的水最好提前放在室外晒到中午再浇水。



2、浇水打湿盆土表面就好?


浇水是一定要浇透的,绝对不能只是看到打湿盆土表面就好,这样花卉的根系会供水不足,最后造成死亡,最好是水从盆底的排水孔里流出来最好,而且在盆土没有干的时候最好不要浇水,浇水就一次浇透!



3、喝剩下的茶水浇花能补充营养?


虽然像花盆里浇喝剩下的茶水是可以疏松土壤,但是茶水是属于酸碱性的,长期像花盆里倒喝剩下茶水会提高茶水的酸碱性,容易引起黄化病,严重的可能会导致花卉死亡,而且剩下的茶叶在腐败过程中还会招来大量的小虫子,影响家居环境。



4、晚上叶片上有水滴?


有些花友很喜欢晚上给花卉浇水或者是用湿布擦拭叶片,却不知道晚上叶片上留有水滴,会造成花卉叶片的腐烂,诱发病虫害,所以一定要注意浇水的时间,擦拭叶片也尽量不要选择在晚上擦拭,晚上的叶片最好是干净无水的,有利于花卉的正常生长。


5、肥料越浓越好?


盆栽花卉不比地栽花卉,面积较小,如果施肥浓度过大或者是用量太多,容易造成肥害,轻者会导致花卉长势不好吗,重者则会导致花卉死亡,最好是“薄肥勤施,一分肥九分水”最好。



6、病弱植株需多施肥?


病弱植株枝条比较细弱,光合作用较差,新陈代谢也比较缓慢,如果随便施加肥料,不仅无利还有可能造成肥害,这时候应该找到生病的缘由再治疗,而不是一味的进补,不然便会适得其反。



7、电视机旁边可以养花?


有些花友为了能减少辐射,喜欢在哎电视机旁边摆放花卉,且不说花卉没有减少辐射的功效,而且电视机在工作时发出来的放射线对植物细胞的繁殖具有破坏性,久而久之还会导致花卉的死亡。



8、室内花卉需要少开窗?


空气不流通不仅仅危害人体的健康,同时也是花卉健康的头号杀手,不但是影响了花卉的正常呼吸,还会影响花卉的正常生长,想要花卉健康成长,还是需要经常开门窗通风透气。



9、室内的花卉只能是室内养吗?


很多花友认为,适合在室内的植物只要放在室内养就可以了,事实上,如果盆花长期在室内摆放,会因为光合作用不足,造成生长不良,而且室内也不适合摆放过多花卉,最好是定期把盆花搬到室外养殖。





来源:今日头条


标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签