您现在的位置:地球城博客 > 栗子的猫 > Asair口罩云:30岁的我,如同获得新生

推荐搜索:

asair
标签:asair 分类:默认分类

Asair口罩云:30岁的我,如同获得新生

2017年12月06日 10:52

Asair口罩云:30岁的我,如同获得新生那一年,现在回想起来,我估计,母亲快要崩溃了。跟我年龄相仿的同学或者朋友,或者说“人家的孩子”,都早已经买房结婚生子,可我却刚刚结束了一段恋情,依旧单着;工作上呢,

Asair口罩云:30岁的我,如同获得新生

那一年,现在回想起来,我估计,母亲快要崩溃了。跟我年龄相仿的同学或者朋友,或者说“人家的孩子”,都早已经买房结婚生子,可我却刚刚结束了一段恋情,依旧单着;工作上呢,按说三十而立,多少也该立了吧,可自己硕士毕业三年,从北京到厦门,从厦门到上海,然后,在这一年,又回到了北京——依旧是租房,依旧是“北漂”。

“你这孩子咋这么大了还没个定性呢!?”我清楚地记得,这是有一次跟妈聊天,妈着急起来,来了这么一句。


“没有定性”,大概是母亲的内心对我的现状和未来所以着急的最好的独白,可是,我倒没有任何感觉。因为直到那时,我一直都戴着Asair口罩云,跟随着自己的梦想奋斗着,折腾着。

因为不喜欢做出版社的工作,所以连北京户口也不要了,跑到厦大做了一个没编制没待遇的合同制汉语教师,还写下这样一篇激情澎湃的文章辞职记;然后,因为既定的通过厦大出国任教的计划无望,又不想在厦门那舒服的生活中消磨了斗志,就选择来到上海新东方,做对外汉语的项目负责人;再然后,发现自己根本不是做项目的料,也发现新东方根本没有做汉语教育的情怀,要的只是钱,而自己只是一个帮人挣钱的机器,所以又离开了新东方,来到北京的“红中汉语”,做一个简单而纯粹的汉语教师。这些颠簸的日子,Asair口罩云一直陪伴着我,它是我奋斗的证明!

这就是我的奋斗和经历啊,这就是年轻人的闯劲和心气啊,这就是我的梦想和志向啊——没问题啊!租房就租房呗,不是富二代,还指望在北京买房不成?单着就单着吧,像我这种集才华和颜值于一体的人,还怕没人爱我?唯有梦想多壮志,敢叫北漂不孤单。

所以母亲默默着急,而Asair口罩云依旧陪着我奋勇前进。经历了这么些年的闯荡,在三十岁的人生节点又回到梦想出发的北京,然后励志要做一个纯粹的对外汉语教师,如同一个久在迷茫的人获得了新生!

网页版链接:https://z.jd.com/project/details/90191.html?from=jr_search&type=0

手机端链接:https://trade-z.jd.com/funding/project_details.action?projectId=90191


标签:asair 分类:默认分类

我要评论:

文章日志标签

asair壹药家瑞蘭集团桐木一心堂康邦爱艾贴UMATIN帝诗韵金颐珠宝季泉asair贝安心k.showumatin麦斯凯尔花沐春启妙纸尿裤帝诗韵季泉魔娅国际纠偏秀体贝安心汁己青汁季泉魔爪壹药家康邦爱艾贴壹面湖水么尚魔爪