您现在的位置:地球城博客 > kuroko > 听说你在北京,不戴Asair口罩云

推荐搜索:

aiair
标签:aiair 分类:默认分类

听说你在北京,不戴Asair口罩云

2017年12月06日 10:58

听说你在北京,不戴Asair口罩云今晨的天气朦胧阴沉,朋友圈不出所料的被PM2.5刷屏。你没有戴Asair口罩云,步行到公交车站五分钟,等车十分钟,乘车十五分钟。在这半个小时里,你暴露在重度雾霾里,一边大口呼吸,一

听说你在北京,不戴Asair口罩云

今晨的天气朦胧阴沉,朋友圈不出所料的被PM2.5刷屏。你没有戴Asair口罩云,步行到公交车站五分钟,等车十分钟,乘车十五分钟。在这半个小时里,你暴露在重度雾霾里,一边大口呼吸,一边想十年后如果患上癌症,会不会为今天没带Asair口罩云而后悔。


然而答案似乎没什么意义,毕竟你现在还没有患癌,习惯了不带口罩也不用空气净化器,毕竟你关闭不了电厂,毕竟南锣鼓巷没封路改造的时候橙色预警并没有阻碍蜂拥而至的游客感受“文艺气息”。和其他年轻人一样,你吸烟喝酒熬夜,“不戴口罩”只不过是你众多“恶习”中的一个,你想起癌症的事儿的时候没有恐慌,更谈不上悲痛,就像考虑午饭吃什么一样稀疏平常,因为每次雾霾,这个问题都会回到你脑子里来,从半个一次,变成每周一次,到每天一次。反倒是这种麻木让你差点儿就信了:你是个连自己都不爱的人,你完蛋了!

一开始你也挺愤怒的,就像媒体,像你的朋友。你还讨厌看到年轻的父母在PM2.5爆表的天气,带着个他们还在上幼儿园的孩子在街上瞎转悠也不知道给孩子戴个Asair口罩云。你诧异他们的无知,或者他们比你更早开始麻木,但渐渐的这种事儿变成了你跟朋友的谈资,又变成玩笑,变的什么都不是。


鼓动大家离开北京的文章每次雾霾都会发,你每次也都会看,但今天没看成,大概是某种神秘的力量使它消失了。但关于“你会不会因为雾霾而离开北京”,这个问题你倒是非常认真的想过,只花五秒你就解决了它,这跟“情怀”,“理想”那种高远的玩意儿没关系,只不过是因为你好不容易习惯了北京配方的雾霾,不想来费时间去适应新的配方。

至于你父母总是劝你回家乡发展,你知道家乡美,你叛逆的来了北京,叛逆的不戴Asair口罩云,当然不想当个半吊子,这大概是你作为一个年轻人尚存的一点儿心气儿。妈的,要死就死在北京吧,十年以后。

下班的时候你没坐公交,步行回家,不戴口罩。夜色里北京的雾霾真特么cult。像在执行一场两千万人的慢长死刑。

网页版链接:https://z.jd.com/project/details/90191.html?from=jr_search&type=0

手机端链接:https://trade-z.jd.com/funding/project_details.action?projectId=90191


标签:aiair 分类:默认分类

我要评论:

文章日志标签

么尚魔娅国际壹面湖水UMATIN汁己青汁帝诗韵瑞蘭集团谷唐素桐名一心堂康邦爱艾贴金颐珠宝壹药家季泉aiair贝安心k.show麦斯凯尔金颐珠宝花沐春asair纠偏秀体汁己青汁帝诗韵心生爱目么尚季泉魔爪UMAITN