您现在的位置:地球城博客 > 估车网 > 注意了!因为这些行为,发动机提前报废了(图)

推荐搜索:

发动机 报废
标签:发动机 报废 分类:默认分类

注意了!因为这些行为,发动机提前报废了(图)

2017年12月06日 15:59

发动机是汽车的心脏,为汽车提供着源源不断的动力,然而却很容易被自己开坏。就比如以下这几种开车行为,个个都特别毁发动机,甚至会让你的发动机提前报废,一定要注意了。1、高挡低速高挡低速,车都抖动了也不降挡

发动机是汽车的心脏,为汽车提供着源源不断的动力,然而却很容易被自己开坏。就比如以下这几种开车行为,个个都特别毁发动机,甚至会让你的发动机提前报废,一定要注意了。

1、高挡低速

高挡低速,车都抖动了也不降挡,发动机能受得了吗?高挡硬踩油门加速或者经常低速行驶,发动机燃烧不完全,容易产生积碳,导致后期发动机不稳定,车没劲,想修都无法下手。

2、挂错挡位

挂错挡位对变速箱的损害不高,但非常损害发动机。对于一些新手驾驶自动挡车经常会犯的错误是:停车时忘了挂入P挡,行驶时不小心挂入低速挡位,但却长时间保持高速行驶,以及在行驶中从D挡挂入N挡滑行。

3、机油添加太多

机油过多,就会增加曲轴和连杆转动时溅入气缸内壁的机油量,也就是使进入燃烧室的机油量大大增加,使燃烧室内积碳增多,增加了活塞运动阻力,使发动机功率下降。另外,由于机油进入燃烧室的量增多,使尾气排放恶化,影响三元催化器的寿命,严重时可能会使三元催化器损坏。

4、涉水二次启动

下雨天开车,如果雨水非常大淹没了车身导致车辆熄火,继续启动的话,车子发动机很可能就直接瘫痪了,而且这种情况报险公司也不会报,因为算是你的技术操作失误。

5、未按规定更换皮带

皮带一断,发动机一下报销。(正时链条一般不需更换)更换正时皮带每个车规定的都不一样,有要求6万公里更换的还有规定15万公里才更换的。建议根据车辆说明书要求的时间或里程数提前更换正时皮带,当然前提是正常驾驶。

6、水箱开锅直接加冷水

有的车主见到水箱“开锅”后担心发动机温度再升高,干脆熄火加冷水,这极可能造成气缸盖突然受冷而开裂。车主应在停车后,让发动机怠速空转散热并打开发动机罩辅助散热。如果发现冷却水不足也应缓缓添加,以防气缸盖因骤然受冷而开裂。

7、开车从来不看仪表盘

曾经有人在高速开车,开着开着车越来越不行,也不看水温表,水温高自己都不知道,最后开到车熄火了,再也动不了。拖到修理厂,发动机大修,还在网上投诉说4S给他车加的机油不能流动,也是神了。

8、机油滤芯不畅

机油从机油滤芯的细孔通过时,把油中的固体颗粒和黏稠物积存在滤清器中。如滤清器堵塞,机油则不能顺畅通过滤芯,会胀破滤芯或打开安全阀,从旁通阀通过,仍把脏物带回润滑部位,促使发动机磨损加快,内部的污染加剧。因此机油滤芯的定期更换同样重要。

9、带空调启动

如果不关空调就熄火,下次车辆启动时,发动机会带着空调的负荷启动。正确的做法是:熄火前关闭空调;启动车辆两三分钟,发动机得到润滑以后,再打开空调。另外,如果堵车、等人,发动机长时间处于怠速状态下,最好将空调关闭一会儿,既能减轻发动机负担,还能有效地省油。

一般来讲,只要保证不缺水、不缺机油、水温正常,发动机是不会轻易报废的,除非是长期存在这样很毁发动机的开车行为等人为因素。所以,千万别再像上述这样开车了。

   如果还有其他二手车相关问题,欢迎咨询估车网微信为您解答,关注guchewang,解决二手车评估,二手车质保,二手车检测,延保等相关问题。

标签:发动机 报废 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

二手车评估在线评估二手车评估二手车检测二手车在线估价免费评估二手车市场车况检测二手车评估二手车价格车况检查二手车估价二手车质保 汽车检测二手车价格二手车检测二手车汽车保养二手车延保汽车保养车辆检测二手车交易汽车保养买二手车汽车检查车型车辆评估二手车质保二手车残值车况、车型卖二手车二手车估价汽车检测二手车交易买二手车二手车检查买二手车二手车买车 年底汽车保养二手车保养车主须知交通拥堵二手车里程省油驾驶汽车养护展开全部标签