您现在的位置:地球城博客 > 易通往 > 醉酒驾驶+无证驾驶的处罚标准
标签: 分类:默认分类

醉酒驾驶+无证驾驶的处罚标准

2017年12月06日 17:06

  喝了酒之后,无视危险或者存在侥幸心理就醉醺醺的开车上路,被交警逮到经检查才发现,还是无证驾驶。那么,醉酒加上无证驾驶机动车,交警作出的处罚标准是什么呢?  1醉酒驾驶的处罚  车辆驾驶人员血液中的


  喝了酒之后,无视危险或者存在侥幸心理就醉醺醺的开车上路,被交警逮到经检查才发现,还是无证驾驶。那么,醉酒加上无证驾驶机动车,交警作出的处罚标准是什么呢?


  1醉酒驾驶的处罚


  车辆驾驶人员血液中的酒精含量大于或者等于80毫克/100毫升的驾驶行为,称为醉酒驾驶。醉酒驾驶不仅要吊销驾驶证,还要追究刑事责任。


  《道路交通安全法》第91条规定,醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;5年内不得重新取得机动车驾驶证。


  这个刑事责任是如何承担的,《刑法》第133条之一规定,醉酒驾驶机动车的,处拘役,并处罚金。


  2无证驾驶的处罚


  无证驾驶,罚款200元以上2000元,可以并处15日以下拘留。


  《道路交通安全法》第99条规定,未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门处200元以上2000元以下罚款。


  3醉酒加无证驾驶的处罚


  在道路上醉酒驾驶机动车,其行为已构成危险驾驶罪,且无驾驶资格驾驶机动车,应该从重处罚。危险驾驶罪处拘役,并处罚金。拘役期限为1个月以上6个月以下,数罪并罚不得超过1年。


  因此,若是醉酒驾驶加上无证驾驶,5年内不得考驾驶证,判处拘役1到6个月,在醉酒的基础上从重处罚。至于处多少罚金,是不确定的,根据严重程度确定,一般是2000元左右。

有任何交通方面的疑问向我们咨询,不会堵车的交通普法路,会为您第一时间解决法律疑惑。了解更多请咨询易通往在线深圳交通律师http://www.ytw598.com/


标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

驾校其他保险理赔驾驶证医疗交通肇事交通肇事罪虚假驾驶证