您现在的位置:地球城博客 > 比阳光还耀眼的男人 > 儿媳妇天天打包剩菜给我吃,后来在门口听到对话,我感动得落泪
标签: 分类:默认分类

儿媳妇天天打包剩菜给我吃,后来在门口听到对话,我感动得落泪

2017年12月07日 09:04

去年老伴病重去世了,去世之前对我千叮咛万嘱咐,说儿子现在已经结婚了,有了属于自己的家了,要是我还可以照顾自己的话尽量别去麻烦儿子,省得婆媳之间关系处理不当让儿子也不好做!但是儿子很孝顺,总是怕我自己一

去年老伴病重去世了,去世之前对我千叮咛万嘱咐,说儿子现在已经结婚了,有了属于自己的家了,要是我还可以照顾自己的话尽量别去麻烦儿子,省得婆媳之间关系处理不当让儿子也不好做!



但是儿子很孝顺,总是怕我自己一个在农村太孤单,一直让我劝我去城里跟她们住一起,但是我怕儿媳妇会不乐意就不想去,可儿子非常的执意要我搬去城里跟他们住一起, 后来我就决定去城里跟他们住几天就回来,刚到城里,儿媳妇和儿子就带我到饭店吃饭,我知道其实他们的手头也不是很宽裕,所以我就随便点了几道便宜的小菜。



接下去几天。儿媳妇天天都说有什么聚会,每次聚会回来都打包了很多的菜回来给我吃,但是我看着那些菜不是鱼就是肉的,一看就挺贵的,我就觉得儿媳妇太不会过日子了,每天都出去大吃大喝的,都不会节俭一下,我开始对儿媳妇有了偏见,我不愿意理会她,甚至看到她我就一肚子气,我吃剩菜倒是没什么事,但是她也不能天天出去这样大吃大喝的吧,太败家了吧!


昨天晚上我口渴起床倒水喝,看到儿子的房间灯还亮着,本来想起叫他们早点休息,却听到儿子对儿媳妇说:“媳妇,这段时间委屈你了,咱妈辛苦了一辈子了,我就是想让她吃点好的,让你去饭店买好吃的给咱妈吃,却被咱妈给我误会了,实在是让你受委屈了,要不然明天我去跟咱妈说实话吧!”这时儿媳妇说:“现在先别跟咱妈说实话呀,免得咱妈尴尬呀,等咱妈要回去了再说,反正都误会了,没事,我不会计较啦!”


听到儿子和儿媳妇之间的对话,我突然两眼红润了,儿媳妇这么孝顺,我却误会了她,还给她使脸色,真是太不应该了!


今天一早我就到菜市场买了很多儿子和儿媳妇爱吃的菜,回到家我告诉儿子和儿媳妇晚上都不要去聚会了,晚上妈做好吃的给你们吃,真是不争气,说着说着却流下了眼泪,儿子和儿媳妇都这么的孝顺,我已经很满足了,从今以后我一定要把儿媳妇当成自己亲生女儿一样对待。



来源:今日头条


标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

财经股市