您现在的位置:地球城博客 > 面条君 > 宝宝专用面条,你不知道的小秘密

推荐搜索:

面条
标签:面条 分类:默认分类

宝宝专用面条,你不知道的小秘密

2017年12月07日 09:16

普通面条和婴儿面条,有啥区别 宝宝6、7个月大的时候,妈妈就可以给孩子吃些面条作为辅食了,总不能老是吃米粉吧!可是在面条的选择上,家长却犯困了:是买专为宝宝制作的婴儿面条,还是选择老人家们说都可以吃的普

普通面条和婴儿面条,有啥区别

  宝宝6、7个月大的时候,妈妈就可以给孩子吃些面条作为辅食了,总不能老是吃米粉吧!可是在面条的选择上,家长却犯困了:是买专为宝宝制作的婴儿面条,还是选择老人家们说都可以吃的普通面条呢?

  首先,大家都要知道的是,无论是婴儿面条还是普通面条,主要的原料都是麦子面粉。

  那么,大家就先来看看普通面条和婴儿面条有什么区别呢?

  外形不同:婴儿面条较为细小柔软,长度适中,厚度均匀,通常叫粒粒面;而普通面条大多又粗又长。

  原料不同:婴儿面条多用中筋度面粉,易煮易嚼易消化;普通面条多用中高筋度面粉,较韧较难煮。

  营养不同:婴儿面条会根据婴幼儿发育的需要强化维生素和矿物质;普通面条主要作用是提供能量,并没有对维生素和矿物质做出强化。

  含盐量不同:婴儿面条会严格控制盐的含量;普通面条多数含盐量较高。

  宝宝还是要吃婴儿专用面条

  看完了上文,有些家长开始纳闷了:既然普通面条和婴儿面条都是用麦面做的,其他的区别我看不是很重要啊,给小孩吃普通面条还不是一样,还省了麻烦,大人小孩一起吃。宝宝的确是可以吃普通面条的,但是小编建议宝宝还是吃婴儿面条,这是最好的。这是为什么呀?

  营养更全面

  先从营养方面来说,婴儿面条是专门为宝宝而制作的,在营养方面,会根据婴幼儿的发育需要而添加维生素和矿物质,如蛋白质、钙、维生素D、锌等营养元素,还是的还会特别添加能促进宝宝大脑发育的DHA、ARA,以满足宝宝成长发育需要的各种营养。

  “这样啊,那我煮普通面条给宝宝的时候,加上鸡蛋、瘦肉等其他的东西,一样可以给宝宝补充营养的!”这也是很多家长的想法。鸡蛋、瘦肉这些食物,是可以给宝宝增加营养,但始终不能保证这些食物的营养是否均衡,而婴儿面条在制作的时候是会考虑到宝宝的需要,做出营养的均衡搭配的,并且婴儿面条一般都会根据宝宝胃的容量,科学定量分成一束束的,满足宝宝每餐的需要。

更多面条相关资讯就到中国面条产业网http://miantiao.99114.com/


标签:面条 分类:默认分类

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

面条美食