您现在的位置:地球城博客 > 比阳光还耀眼的男人 > 冬季宝宝腹泻的护理妙招
标签: 分类:默认分类

冬季宝宝腹泻的护理妙招

2017年12月07日 09:24

宝宝腹泻一般可以分为感染性和非感染性两类,前者常在干澡、寒冷季节暴发,每年12月份到次年2月份是发病高峰期。非感染性腹泻.俗称“拉肚子,;原因可能是由于感染引起肠胃炎、进食不洁的食物和水、奶瓶等用具消毒不

宝宝腹泻一般可以分为感染性和非感染性两类,前者常在干澡、寒冷季节暴发,每年12月份到次年2月份是发病高峰期。非感染性腹泻.俗称“拉肚子,;原因可能是由于感染引起肠胃炎、进食不洁的食物和水、奶瓶等用具消毒不当、牛奶浓度不对、饮食过世或枯神紧张等。那么,当孩子腹泻时.我们该如何护理呢?


    1.调节好饮食。婴儿提倡母乳喂养;人二喂养的孩子.应吃去乳糖的奶粉,或1/2稀释牛奶。


    2.注意保暖。由于腹泻.孩子的肠端动巳经加快,如果再受一点凉,则腹泻的情况将更加严重。


    3.注意补充水分,防止脱水。为防止脱水,应在腹泻次数较多时,减少饮食,甚至禁食,使胃肠道得到休息。同时口服补液盐或自配铸盐水、盐米汤.以防止脱术。


    4.注意卫生。尤其是秋冬季腹泻.具有一定的传染件.家长和孩子都要勃洗手,孩子用过的东西要及时洗涤并进行消毒处理。


    5.皮肤护理。婴幼儿哎泻时排出的大便一般酸性较强,因此,每次便后要用温水将肛周洗净.轻轻擦干皮肤.最好让臀部皮肤暴露。



来源:生活小妙招网


标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

财经股市