您现在的位置:地球城博客 > 好美优惠券 > 过度护肤,过度清洁,过度去角质,这三条我身边的大多数人没有不中那么一两枪的。

推荐搜索:

好美优惠券
标签:好美优惠券 分类:默认分类

过度护肤,过度清洁,过度去角质,这三条我身边的大多数人没有不中那么一两枪的。

2017年12月07日 09:41

怎么就算过度了,会有什么后果呢?作为一个有操守的护肤品行业从业人员,来,我们一条一条带你看~过度护肤一周使用面膜超过3次…乳液用完用面霜、面霜用完用精华,明明年纪轻轻,却做不完一套就没有安全感,做完了

怎么就算过度了,会有什么后果呢?作为一个有操守的护肤品行业从业人员,来,我们一条一条带你看~



过度护肤

一周使用面膜超过3次…

乳液用完用面霜、面霜用完用精华,明明年纪轻轻,却做不完一套就没有安全感,做完了感到自己离更好的自己又进了一步…

明明护肤品已经吸收不进去了,还要使劲拍拍脸,再按摩按摩,觉得是自己手法不到位造成的…

没成想,脂肪粒出来了,闭口出来了,痘痘也接踵而至了,皮肤越来越脆弱敏感了…是不是我买的护肤品不够好呀?

妹子们,与其刷小红书看达人推荐忍痛买一堆护肤品,不如多个自己的皮肤对个话~

用后你的肌肤没有负担感,舒适得感觉能呼吸,就是最好的状态。全套护肤品不是没有道理,只是需要随着肌肤状态,一样一样慢慢加~

一只在不适宜时间出现的昂贵精华,不如等价的健身卡换来的健康,让你的皮肤更加透亮!


过度清洁

除了油皮,每天早晚洗脸都用洗面奶,就算过度了,你中枪了嘛?~

大多数人喜欢早晚洗脸都用洗面奶,不然觉得洗不干净,白天容易油。

实际上,正常情况下一天中只要在晚上,用洁面产品洗干净脸就可以了,早上直接用清水洗脸(除非是大油皮)

夜间彻底洁面是为了去除一整天皮肤表面积累的灰尘油污,而睡眠过程中皮肤自然分泌的油脂,可以提升肌肤的保湿性能,过度去除会降低肌肤的保水能力,长时间下去,肌肤容易干燥,越来越依赖护肤品,角质层本来就薄的人会更加敏感,比如洁面后鼻翼处容易发红发痒

另外,迷恋使用洗脸扑、洁面仪洗脸的妹子,请一定要控制频率,一周一次为宜,手是最好的洁面工具!~敏感皮的直接不要尝试了~



过度去角质

敲黑板:一个月使用去角质产品超过两次,就是过度去角质了!

身边大多数人都每周使用一次专门的去角质产品,看着磨下来的死皮,觉得自己的脸都变通透了。

皮肤科专家给我们培训的时候讲过,正常皮肤代谢周期28天左右,而去角质产品最多半个月用一次就可以了,否则角质层会越变越薄。

越变越薄的后果是什么呢?皮肤保护屏障变弱,轻则发红敏感,重则引发接触性皮炎。而且去角质的同时,角质层中含有的天然保湿因子也去掉了,皮肤变得容易发干,一到干燥环境就容易发痒。



一句话:角质层其实是个好东西,去掉容易,养厚难呐~


最好的护肤方式就是健康,请科学善待我们的第一大器官~以上,共勉~


标签:好美优惠券 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

好美优惠券