您现在的位置:地球城博客 > 走自己的路 > 广州:IAB新动力下的科创新城

推荐搜索:

广州
标签:广州 分类:默认分类

广州:IAB新动力下的科创新城

2017年12月07日 09:43

  人民网广州11月16日电(刘远忠、实习生杨玥)11月15日,60余人的网络媒体采访团,走进广州市多家IAB代表性企业,通过参观走访和座谈交流的形式,实地感受广州发展IAB产业取得的成效和相关企业的创新魅力。  IAB

  人民网广州11月16日电(刘远忠、实习生杨玥)11月15日,60余人的网络媒体采访团,走进广州市多家IAB代表性企业,通过参观走访和座谈交流的形式,实地感受广州发展IAB产业取得的成效和相关企业的创新魅力。

广州:IAB新动力下的科创新城

  IAB产业,即新一代信息技术、人工智能、生物医药产业,是科技含量高、创新驱动强、未来潜力大的新兴产业。

  据了解,目前广州市正着力推动国家重要中心城市和枢纽型网络城市建设,大力发展IAB产业,力争到2022年,全市IAB产业规模超10000亿元,培育发展6个左右千亿级产业集群。

  在广州汽车集团乘用车有限公司车间,随处可见“智能、灵活、精准”的广汽乘用车。它们体积不大,样貌平平,但内置了先进的SPS系统,可通过物联网技术实现全过程物流环节的自动化作业。不仅如此,广汽集团还大量应用机器人来操作完成复杂的工艺流程,其中冲压主线和涂装面漆基本实现100%自动化,发动机装配线一次合格率接近99%,自动化率、人员效率、一次产品合格率同比提升了20%。

  除了致力于人工智能的广汽集团,还有在通讯和信息安全方面积极探索的广东国盾量子科技有限公司,全国第一家用生物3D打印技术开发植入医疗器械、开展精准医学服务的广州迈普再生医学科技有限公司,研制出全球第一款可载客的无人驾驶飞机(亿航184自动驾驶载人低空飞行器)的广州亿航,开发出首台集人脸、指静脉、虹膜三种生物特征身份认证技术于一体的ATM机的广电运通等,正是这些企业的创新探索和敢想敢干,推动广州市IAB产业迅速发展,规模稳步扩大。

  数据显示,2016年,广州市IAB领域共有国家级工程中心(实验室)3家、国家级工程技术中心 1 家、省级工程技术中心 19 家、市级工程技术中心 29 家;国家级企业技术中心9家、省级71家、市级96家。并先后引进了思科(广州)智慧城、中国机器人检测评定中心广州分中心、中电科华南电子信息产业园等,极大增强了全市IAB产业发展后劲,形成较完整的技术研究和创新体系,为广州未来万亿元的IAB产业规模打下坚实基础。

  本文章来源于金栗子商用WiFi:www.jlzwifi.com/art_content/1018

标签:广州 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

友情链接

金栗子WiFi广告路由器:www.jlzwifi.com/ 银栗子短信平台:www.ylzsms.com/ 金栗子屋联网:www.wulwang.cn/ 博地室内高尔夫:www.bodiai.com/

文章日志分类

文章日志标签

肝病乙肝广州肛肠wifi广告wifi营销wifi广告商用wifiwifi广告wifi营销免费WiFiWiFi微营销WiFi营销WiFi营销商用WiFi短信营销短信平台商业WiFi餐饮业Totem路灯wifi广告商用WiFi商用WiFi短信平台短信平台wifi短信群发短信平台餐饮无线路由器短信群发微信营销短信群发wifi银栗子路由器短信验证码短信平台WiFi路由器餐饮营销5g微信苹果wifi短信物联网短信群发路由器展开全部标签