您现在的位置:地球城博客 > 微微一笑很倾城 > 冬季养生保健吃什么
标签: 分类:默认分类

冬季养生保健吃什么

2017年12月07日 09:52

1、百合:中医用百合作为止血、活血、清肺润燥、滋阴清热、理脾健胃的补药。2、银耳:银耳具有滋阴、润肺、养胃等作用。银耳乃益中补气,滋养润燥的食品,对口干唇焦的秋燥症候有补益作用。3、枸杞:冬季久服枸杞,可使人

1、百合:中医用百合作为止血、活血、清肺润燥、滋阴清热、理脾健胃的补药。


2、银耳:银耳具有滋阴、润肺、养胃等作用。银耳乃益中补气,滋养润燥的食品,对口干唇焦的秋燥症候有补益作用。


3、枸杞:冬季久服枸杞,可使人面色红润,须发黑亮,延缓衰老。但是,由于枸杞温热身体的效果相当强,患有高血压、性情太过急躁的人最好不要食用。


4、大枣:中医常用大枣治疗脾胃虚弱、气血不足、失眠等症。根据药理研究,大枣有保护肝脏、降低血脂等作用。中医认为,大枣虽然味甘、无毒,但性偏湿热,故不能多食,尤其内有湿热者,多食会出现寒热口渴、胃胀等不良反应。


5、莲子:莲子既能祛余暑,又能滋补强身,是冬天的适时补品。


6、藕:生藕能清热生津止渴;熟藕能健脾开胃益血。故有“暑天宜生藕,秋凉宜熟藕,生食宜鲜嫩,熟食宜壮老”的说法。

想了解更多养生知识请点击http://www.jfjdgy.com 加Q:2751858481


标签: 分类:默认分类

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签