您现在的位置:地球城博客 > 雯雯 > 考驾照科目三通关秘籍

推荐搜索:

驾校学车 趣味学车

考驾照科目三通关秘籍

2017年12月07日 09:59

郑州驾校考驾照怎能不知道考驾照流程?尤其是科目三考试,项目多,路况复杂,不了解考驾照流程很容易挂科,今天优快学车网为你带来科目三考试流程全解读,准备考试的学员一定不要错过!    众所周知,科目三考试

郑州驾校考驾照怎能不知道考驾照流程?尤其是科目三考试,项目多,路况复杂,不了解考驾照流程很容易挂科,今天优快学车网为你带来科目三考试流程全解读,准备考试的学员一定不要错过!
  
  众所周知,科目三考试内容包括灯光模拟、变更车道、通过路口、直线行驶、通过公共汽车站、通过人行横道、前方路口左转、前方路口右转、前方请选择合适路口掉头、前方请靠边停车等步骤!每一步有不同的考试要求,具体如下:

  1、语音提示:请起步,继续完成考试
  
  【操作】打开左转向灯(3秒以上再动方向盘),离合器踩到底挂1挡,鸣笛,放手刹。如果在有坡度的路上起步,右脚可以轻踩刹车,避免起步时溜车。
  
  回头观察后方交通情况,确认安&全后,缓慢抬离合,抬到半联动状态时,慢慢放开离合器,轻踩油门,平稳起步。起步完成。
  
  2、语音提示:变更车道
  
  【操作】打开左转向灯,回头观察后方交通情况。确认安&全后,待转向灯开启3秒后,再转动方向盘。完成后关闭转向灯。(注意:路口30米内不得变道)。
  
  3、语音提示:通过路口
  
  【操作】听到指令后,踩刹车减速减档,将速度控制在30km/h以内。踩刹车不能过早,要在距离路口30米内踩刹车减速,否则系统识别不到会扣分。同时注意要提前左右摆头观察交通情况,不能到了路口再观察。
  
  4、项目:直线行驶(已取消语音提示)
  
  【操作】把视线放远,摆正方向盘,使视线落在车道中间。直线行驶时,如果车速没进到3挡,要赶快提速进到3挡上。低速低挡很容易跑偏,该项目适合提速通过。
  
  当听到“前方进入直线行驶路段”时,如果已经在车道中间,无需有额外的操作。只要控制方向盘不要晃动即可。如果方向偏了,微调方向。全程大概150米,当提示“结束直线行驶”时,可以适当减速减挡。
  
  5、项目:通过公共汽车站(已取消提示)
  
  【操作】行驶速度控制在25-30公&里,缓慢通过。在距离公交站30米内,踩刹车减速减挡。注意观察公交车站一侧行人、车辆走向。
  
  6、项目:通过人行横道(已取消语音提示)
  
  【操作】行驶速度控制在25-30公&里,缓慢通过。在距离人行横道30米内,踩刹车减速减挡。如果人行横道上有行人正在通过,需要停车避让。
  
  7、语音提示:前方路口左转
  
  【操作】提前打开左转向灯,踩刹车减速减挡,控制在2挡以下过弯。转向灯开启3秒以上再转动方向盘。左转转大弯。
  
  8、语音提示:前方路口右转
  
  【操作】提前打开右转向灯,踩刹车减速减挡,控制在2挡以下过弯。转向灯开启3秒以上再转动方向盘。右转转小弯。相关推荐:什么是电子路考?电子路考是什么意思?
  
  9、语音提示:前方请选择合适路口掉头
  
  【操作】打开左转向灯。开启3秒后,观察后方交通情况,确认安&全后向蕞内侧车道变道。变到蕞内侧车道后,寻找可以掉头的路口,降低车速接近。左手手指轻压转向灯,防止弹回。
  
  当找到合适的调头时机,踩离合挂1挡,向左打死方向盘。当车身越过中间线,车身有1/2驶入对向马路的中间车道时,速度回正方向。掉头后,快速加油门,踩离合挂2挡。
  
  10、语音提示:前方请靠边停车
  
  【操作】听到“靠边停车”指令,打开右转向灯。 踩刹车逐渐减速,当找到合适的停车路段,回头观察后方交通情况,确认安&全后向右打方向盘(确认转向灯开启3秒以上)。
  
  向右侧靠近,观察车前盖。当车前盖右侧1/3处与路边线重合,继续踩刹车直至停车。停车后,拉手刹、回空挡,关闭转向灯,向考官报告,结束考试。
  
  上述几项考试项目中,直线行驶、通过公共汽车站、通过人行横道已取消语音提示,需要考生根据实际路径及时做出反应!如果您对科目三路考语音依旧不熟悉,欢迎登录优快学车网查询更多科目三考试技巧,优快在此祝各位一考就过!


相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

驾校学车趣味学车