您现在的位置:地球城博客 > 比阳光还耀眼的男人 > 排队12小时抢购奢侈品是什么心理
标签: 分类:默认分类

排队12小时抢购奢侈品是什么心理

2017年12月16日 22:11

12月12日,安徽合肥长江中路一购物中心推出奢侈品打折销售活动,遭疯狂抢购,从12月11日夜里就开始有人排队,到早晨9:30开门营业,有600多人排队,最长排队达12个小时。中国人口多的特点体现的淋漓尽致,一家奢侈品

12月12日,安徽合肥长江中路一购物中心推出奢侈品打折销售活动,遭疯狂抢购,从12月11日夜里就开始有人排队,到早晨9:30开门营业,有600多人排队,最长排队达12个小时。



中国人口多的特点体现的淋漓尽致,一家奢侈品店的排队情况竟如此火爆,这场面堪比春运抢票了。其中不乏排队等候12小时的,这么多人去购买打折的奢侈品,除了奢侈品本身的品质之外,更多的是民众的跟风和相互的攀比。


天猫双11购物节,也是全球网民和电商集体狂欢的日子。成交金额在不断地刷新纪录,11秒破亿、28秒破10亿、3分01秒过百亿,截至11号24点,2017年天猫双11全球购物狂欢节成交额达1682.69亿元。

双11狂欢过后,除了节节攀高的交易量让人印象深刻,还留下了更多的现象,受双11的影响,双12也应运而生。不过,在双11的狂欢浪潮中,更吸引人的是双12的奢侈品打折销售。近千人的队伍,无不折射出民众对品牌的爱慕,体现出对奢侈品的追捧程度。


原本普通的日子,被冠以特殊含义,然后成了产品的推销会。民众在认可产品的同时,对于这样的节日附加信息一并认可。这背后不仅是对奢侈品的需求,更多的是攀比的心理。对于奢侈品而言,找到了一个发泄的途径。


奢侈品固然有它的优势,品牌的影响力固然植入民心。但是,对于奢侈品的追求更应该“量力而行”。一方面是对于自身经济、认知的判断;另一方面是对于奢侈品意义和定位的判断。很多时候,我们使用奢侈品只因为它是“奢侈品”。能满足旁人对于我们的羡慕和崇拜,衍生出来的就是炫富和土鳖的状态。对于奢侈品的文化背景和生产工艺,甚至是奢侈品的丰富历史底蕴无人得知,奢侈品是体现个人品质的饰品,而非是体现“有钱人”的特征。


当然,从这么多人对奢侈品的迷恋程度中可以看出,肯定有忠实的奢侈品“控”。可能是受到奢侈品的底蕴所吸引,想追求一款“你懂我的”配饰,于是也加入到了排队购买的队伍中。但是生活中,我们能感受到奢侈品给我们的意义即可,喜欢并非拥有。


奢侈品之所以受人喜爱,除了工艺精湛和品质之外,更多的是赋予了某种意义和对生活的态度。我们要做的是找到一个能引导我们生活态度和意义的“奢侈品”,而不是追求一堆的价格昂贵的东西。我们追求了那么多的奢侈品,真正能对我们生活或者人生有意义的又有几个?


奢侈品固然是优渥生活的体现,而真正的奢侈品是保持精彩的生活状态和对精致生活的要求。“不以物喜 不以己悲”这大概就是我们人生最好的奢侈品!



来源:新浪网

标签: 分类:默认分类

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

财经股市