您现在的位置:地球城博客 > 摩天轮 > 产后脱发的防治妙招
标签: 分类:默认分类

产后脱发的防治妙招

2017年12月17日 12:58

1、多用植物油炒菜。营养头发最重要的物质是不饱和脂肪酸,如果不饱和脂肪酸供给充分,头发就会生长得较甄各种植物油,如麻油、豆油、花生油、莱籽油等都富含不饱和脂肪酸,所以最好多用植物油炒菜。 2、采用中药

  1、多用植物油炒菜。营养头发最重要的物质是不饱和脂肪酸,如果不饱和脂肪酸供给充分,头发就会生长得较甄各种植物油,如麻油、豆油、花生油、莱籽油等都富含不饱和脂肪酸,所以最好多用植物油炒菜。



    2、采用中药食疗方法。中药食疗也可以以起到一二定的效果。


    *首乌煲鸡蛋。取炙首乌50克,山艾肉、大枣各15克,鸡蛋2个,红糖适量。先将炙首乌、山英肉、大枣、鸡蛋冲洗干净,放锅内加水适量煎煮,待蛋熟后去壳,放入药汁中再煮20分钟,加入红搪溶化即可,吃蛋、大枣、喝汤,每天1次。可养血生发,适于产后肝肾亏虚、精血不足的脱发者食用。


    *龙眼人参沌瘦肉:龙眼肉(桂圆肉)20克,人参6克,枸杞子15克,瘦猪肉150克。将肉冼净切块;龙眼肉、枸杞子洗净,人参润透后切薄片,放入不锈钢锅里加适债水。以文火隔水炖至肉熟即可食用。适于产后气血亏虚的脱发者食用。


    3、经常给头皮良性刺激。用木梳梳头或者用手指有节奏地按摩、刺激头皮,可以促进头皮的血液循环,有利于头发的新陈代谢。


    4、不使用刺激性强的洗发水。刺激性强的洗发水会促使头发脱落,用黄茂30-50克煎水洗头可以促进新发再生。


    5、保持精神愉快。孕期和哺乳期要保持心情舒畅,避免极端情绪和外来的精神刺激,保证足够的休息,不要过度疲劳。即使出现脱发也不要紧张焦虑.只要用心呵护一定可以恢复。


    6、头发脱落严重,应采取必要的方法。如果脱发较重而新发再生缓慢,可服用维生素B6,养血生发胶囊等药物。用生姜片经常涂擦脱发部位。也可刺激头发生长。


来源:生活窍门网


标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签