您现在的位置:地球城博客 > 摩天轮 > 2017年婚姻法新规:离婚时,这6类财产平分不了,男女务必牢记
标签: 分类:默认分类

2017年婚姻法新规:离婚时,这6类财产平分不了,男女务必牢记

2017年12月17日 13:31

这个社会现在的主力军是80后和90后,这些年轻人在对待婚姻这个问题是经常考虑不周,大家又从小娇生惯养,性格独立,彼此都不愿迁就,所以就很多出现一些闪婚闪离的现象,他们离婚时涉及到财产分割的问题会成为两个人

这个社会现在的主力军是80后和90后,这些年轻人在对待婚姻这个问题是经常考虑不周,大家又从小娇生惯养,性格独立,彼此都不愿迁就,所以就很多出现一些闪婚闪离的现象,他们离婚时涉及到财产分割的问题会成为两个人的矛盾点,今天我就给大家总结了一下,离婚时不会再平分六类财产,大家都看看吧!



1、婚前个人所有财产


这个其实说白了就是婚前的个人财产,比如私人生活用品,衣物等,最重要的一个其实就是婚前的不动产,也就是房子,举个例子,比如结婚之前,房子是男方购买的,房屋所有者也是男方,那这间房子就是婚前财产,离婚时女方是没有权利来申请分割财产房产的,所以如果是因为这个目的而结婚的女人一定得谨慎,想不劳而获,通过骗婚男方房产的已经走不通了。


2、特殊的赔款或补偿


普通赔款和补偿,跟特殊的差别是很大的,如果结婚后共同生产出来的赔偿或补偿是属于共同财产,但是一些私人的补偿是不可以被均分了,比如说军人的退伍费,支援重大事故,医疗费,以及工伤补偿费等等,包括个人保险都是个人财产,离婚时是不被分割。


3、个人生活用品


私人生活的物品,比如男方送的剃须刀,女方的化妆品,以及其他东西都是个人财产,是不予平分的,这里最需要注意的一点就是知识产权问题,虽然说知识产权可能归属个人,但婚姻期间,通过知识产权带来的收入,算夫妻共同财产,是不被平分的。


4、个人继承所得


即使是在婚姻内,夫妻中的一方,通过继承得到父母的房子,或者其他财产,一律视为继承者,个人财产!离婚时是不会被平分的。


5、收到的赠与


赠与对方的物品视为受赠方私人所有,比如父母出资为自己的子女购买了房屋,这个房屋也作为赠品,不是夫妻的共同财产,是不能够平分的。


6、接下来说一下需要归还彩礼的几种情况


因为国家没有规定结婚前必须送彩礼,所以,也没有法律规定必须要还彩礼,但是如果有下面这种情况,彩礼是必须要归还的。


1、双方未办理结婚登记手续者;


2、双方已办理结婚登记手续但却未共同生活者;


3、由于婚前给付彩礼而导致给付人生活困难者。


如果你的条件满足上述情况,那离婚时就可以要求对方返还彩礼,如果对方还拒不返还,那你可以去法院告他


法律会保护弱势人群!如果在婚期内,夫妻任何存在不良的行为,比如吸毒出轨赌博等等,在分配财产时,法律都会站在弱势的那一方。


总之,夫妻两个人能走在一起真的不容易,需要彼此互相理解,互相包容,才是最根本上解决问题的办法,法律毕竟只是一种手段!



来源:东方IC

标签: 分类:默认分类

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签