您现在的位置:地球城博客 > 摩天轮 > 明年开始农民要“凭证吃饭”了,没证寸步难行,没有的抓紧办!
标签: 分类:默认分类

明年开始农民要“凭证吃饭”了,没证寸步难行,没有的抓紧办!

2017年12月21日 04:29

这关于土地以及补贴领取的证,农民必须要办理齐全,而今后农民也要“凭证吃饭”了,如果没有证的将吃大亏。一、农村三个证是领取补贴,赔偿的证明:1.土地承包经营权证是农民土地的“身份证”,2.宅基地证不仅涉及到

这关于土地以及补贴领取的证,农民必须要办理齐全,而今后农民也要“凭证吃饭”了,如果没有证的将吃大亏。



一、农村三个证是领取补贴,赔偿的证明:1.土地承包经营权证是农民土地的“身份证”,2.宅基地证不仅涉及到征地拆迁3.产权证是唯一保障农民房屋的有效凭证。



二、农村补贴逐年增多,没有证将无法领取补贴:每年国家都会投入大量涉农扶贫资金,涉及到多个方面。而在农村补贴的发放中,没有证是基本领不到的,例如:土地补贴要有土地证;低保补贴要有低保证,五保户要有五保证等,而以后领取都需要提供证件才能领取到补贴。



三、农村独生子女家庭补助以及独生子女奖励费:为解决当年配合国家实行计划生育家庭养老,教育等问题,国家将给予只有一个子女的家庭相应的奖励补贴。例如:独生子女父母奖励、独生子女教育奖励,独生子女养老补贴等,这都需要凭独生子女光荣证才能领取到的。


四、农村失地老人,退耕还林等:近年来,随着城镇化的加快,有些土地难免要被国家征收,而征收后国家也会给失地的老人发放养老补贴,例如:失地养老补助。征地养老保险缴纳等,都需要一些证明。才可以领取到,还有一些退耕还林的农民。



来源:今日头条

标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签