您现在的位置:地球城博客 > 摩天轮 > 通知:2018年的4项补贴提前下发,符合条件的农民速申请!
标签: 分类:默认分类

通知:2018年的4项补贴提前下发,符合条件的农民速申请!

2017年12月23日 07:06

2017接近尾声,新的一年就要来了,你这一年过得怎么样呢?很多农民朋友说,天天看我讲补贴讲补贴,但是一分钱都没有拿到。通知:2018年的4项补贴提前下发,符合条件的农民速申请!从今年起,低保审批流程更加严格,

2017接近尾声,新的一年就要来了,你这一年过得怎么样呢?很多农民朋友说,天天看我讲补贴讲补贴,但是一分钱都没有拿到。通知:2018年的4项补贴提前下发,符合条件的农民速申请!


从今年起,低保审批流程更加严格,低保发放方式也有了明显的改变,国家力争农村低保能足额精准发放到咱农民手中,真正让低保金落到确实需要帮助的农民手中!



今天小编带来大家聊一下申请低保的标准。那么什么条件才可以申请低保呢?


1.一个家庭中具备劳动能力的成员因为某些原因丧失了劳动能力而失去了生活来源,这个可以申请;


2.在农村居住,但是没有土地,且没有劳动能力不具备劳动赚钱的能力,没有生活来源,这样的可以申请;


3.光荣复原的军人会回农村,因为伤病和其他原因没有生活来源的或者是生活水平低于正常标准的可以申请;


4.老人、儿童的赡养人和抚养人本身生活就比较困难,这样的也可以申请。


2018年中央财政农村危房改造补助



补贴对象:农村低保户、农村五保户、农村贫困户、农村困难户可优先申请;


补贴资金:此次金额总计是185.9亿元,每个省补助金额不一样。



通知文件中明确规定,农村危房改造补贴可供以下四类人群申请:1、低保户;2、建档立卡贫困户;3、农村分散供养的五保户;4、贫困残疾人家庭。一般情况下,以上4类人群只要申请就可以获得补贴资金。


住建部又专门联合多部门发布了《关于加强和完善建档立卡贫困户等重点对象农村危房改造若干问题的通知》,通知中明确规定,当地县财政部门不得以任何形式侵占、挪用和滞留这笔补助资金,农村危房修缮竣工30日内必须发放补贴到农民手中,一旦发现有关部门挪用、侵占、滞留补助资金的,将依法追究相关人员的法律责任。


农村建房补贴即将下发,4种农民符合申领条件,家家能领,别错过


帮助贫困的农村住房补贴


准确的贫困是新农村建设集团的主要支持,也符合住房补贴的条件,根据村集体的统计数据可以得到相应的补贴,补贴金额从2000元到5000元不等。


农民的住房补贴是依靠的,但根据过去的实施,一些地区的模仿者现象,所以今年,农村住房补贴主要是为了清理四种农民的资格,家庭可以达到衣领,别错过。


农村家庭的收入通常比较小,即使是很难维持生活。住房性质也比较困难,这些人可以根据实际情况申请住房补贴、补贴金额,从2000元到10000元不等。


农村低收入住房补贴


按照低收入家庭的规定,是在2020年以前提供帮助的关键对象,因此,保障性住房的补贴金额也被认为是最高的,从3000元到20000元,一些地区达到30000元以上。


农村5保障住房补贴


农村家庭由村集体负责支持,所以以村集体工资为村集体支付,住房面积一般为40平方米,当然,在五宝户死后,住房和宅地归村集体所有。


发放和审计补贴更加严格,农民们没有运气,并且满足农民的申请条件尽快申请,每个人都有,不要错过。



来源:今日头条

标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签