您现在的位置:地球城博客 > 摩天轮 > 80%女性患有痔疮!你被痔疮“盯”上了吗?
标签: 分类:默认分类

80%女性患有痔疮!你被痔疮“盯”上了吗?

2017年12月25日 08:54

十人九痔,这不是骇人听闻的数字。上班族久坐不动、熬夜加班、饮食不合理、长期憋便、蹲厕所时间长,这些都会诱发痔疮。很多人闹不清痔疮的病因是什么?说来也简单,就是大家长时间站着、坐着或者累的时候保持一种固

十人九痔,这不是骇人听闻的数字。上班族久坐不动、熬夜加班、饮食不合理、长期憋便、蹲厕所时间长,这些都会诱发痔疮。很多人闹不清痔疮的病因是什么?说来也简单,就是大家长时间站着、坐着或者累的时候保持一种固定的姿势,导致体内血液循环不畅,痔静脉过度充盈、曲张、隆起等,就形成了痔疮。那么你被痔疮“盯”上了吗?痔疮是怎么引起的,什么是痔疮,如何预防痔疮?



  一、自测痔疮小方法


  1、肛门以及周围莫名瘙痒,便便时感觉有“异物”脱落。


  2、肛门外可以摸到“小疙瘩”,有的时候会缩进肛门里。


  3、肛门周围有分泌物,内裤上常有怪怪的异物或者是闻起来不爽的异味。


  4、小腹感觉坠胀,蹲厕所很久便便都不出来。


  5、便便后手纸上带血,血色鲜红,有时候血和便便混杂在一起。


  6、便便时感觉肛门疼痛,便便干涩不容易排出。


  7、经常便秘,好不容易排便,却常常感觉还没有便完。


  如果以上你有3条全中,那么你极有可能是痔疮盯梢的对象!建议赶紧去专科医院就诊!不要耽误!


  二、“痔疮”是什么?


  痔疮是肛门附近的静脉发生曲张而形成的一个或多个柔软的、团状的“小包包”,是一种慢性疾病。它为3种情况:


  1、内痔——痔核长在了肛门里面的黏膜里,


  2、外痔——痣核长在肛门口内侧附近,


  3、混合痔——综合了内痔和外痔的特点。


  三、为什么女性容易被痔疮“盯”上?


  这和女性的身体构造有一定关系。从生理因素上讲,女性盆腔生理结构与男性相比,多出一个子宫,加之妊娠、分娩等原因,其直肠肛门部位所受的压力就比男性大,很容易对此部位的功能及血液循环造成影响。


  女性的月经和白带等分泌物会经常刺激肛门周围皮肤,引起慢性炎症,造成组织增生而形成痔疮。我一直觉得得痔疮是不讲究卫生导致的,为什么我这么爱干净也会得呢?


  除了个人卫生,保持同一个姿势久坐、不爱运动、熬夜、加班,也都会诱发痔疮。文员、会计、编辑等女性居多的职业,也是痔疮常常光顾的职业。女白领们一天都走不了几步路,长期以往,导致腹部血流速度减慢,给直肠和肛门造成压力。加上遇到“大姨妈”光顾的那几天,患上痔疮并不奇怪。


  四、如何预防痔疮?


  1、忌食辛辣的食物和烟、酒;


  2、多吃富含纤维素的新鲜蔬果(芹菜、丝瓜、白菜、菠菜等);


  3、养成每日早晨排便的好习惯,排便后及时清洁肛门,有条件的还可以用温水清洗,以免细菌滋生,产生炎症;


  4、加强体育锻炼,避免长久地保持同样的姿势,促进肠胃的蠕动,减轻肠胃的负担。


  5、一定要注意休息,熬夜和过度劳累都会诱发痔疮。



  五、痔疮可以好转吗?


  有些人因为改变了生活、饮食习惯,暂时将痔疮“隐藏”起来,表面看是好了。但痔疮容易反复发作。尽管不是危及生命的疾病,但痔疮处于人体排泄口,稍有不适就会影响人的情绪,妨碍正常的工作。


  特别是内痔,常常出血,出血量较多时可能造成贫血、营养不良。内痔时间久了,还容易使黏膜糜烂、感染形成肛门周围脓肿、肛瘘等疾病。所以,建议大家有痔疮要尽早治疗,不要对它不闻不问。


  不要小看痔疮,也不要随便用药,还是咨询专业的医生较好。此外,遇到早晚温差大的季节,人体水分容易蒸发,容易引起便秘而诱发痔疮。平时坐办公室多喝一些水,时常走动,可以大大降低痔疮的患病率。


  六、这样也会得痔疮


  1、坐高档柔软的办公椅


  柔柔软软的办公椅,坐着当然比硬质的舒服,可是高档的软椅子让肛门部位的血管向下压迫的空间加大,患痔疮的可能性比一般硬椅子要高!


  2、穿塑身衣勒腰过紧


  塑身衣可以塑造女性的线条,但也容易勒出一身病。因为肛门的血液要经过腰部回流心脏,腰部若受大力挤压,回流受到影响,就会形成静脉曲张和痔疮。


  3、工作繁忙时“憋便”


  人有三急,事忙时憋便、憋尿是年轻人的必杀技,可是粪便在肠道里滞留的时间长了,水分被过多吸收便会干硬,最终加剧的是排便痛苦,积久成痔。


  4、“看菜吃饭”的习惯


  菜不好吃?少吃点!菜很合胃口?再来两碗饭。饥饱不匀的饮食习惯影响胃肠功能,最终的结果就是大便不畅,发生痔疮出血。


  5、长期“蹲”厕所


  正常排便时间不超过3分钟,如果一边看书一边蹲厕所,就会人为延长排便时间,长期下去容易造成肛门直肠内的血液淤塞,长出痔疮也就不奇怪了。


  6、性生活过度


  由于生理结构,夫妻生活过度,或者是男性忍精不射,容易造成肛门周围的肌肉痉挛收缩,增加了周遭血液循环的阻力,长此以往会影响肛门的血液循环,引起痔疮。



来源:39健康网


标签: 分类:默认分类

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签