您现在的位置:地球城博客 > 摩天轮 > 酥排骨萝卜汤:冬天里最好喝的萝卜汤!喝一口就忘不了!
标签: 分类:默认分类

酥排骨萝卜汤:冬天里最好喝的萝卜汤!喝一口就忘不了!

2017年12月29日 09:37

“冬吃萝卜夏吃姜,不劳大夫开药方!” 今天推荐这道十分简单的快手汤。 小火慢炖到有影无形的萝卜清汤搭配酥香炸排骨,一点点酱油的清鲜,萝卜与香菜的菜香,酥炸排骨的油香和肉香,就这么相得益彰地煮在一碗汤




    “冬吃萝卜夏吃姜,不劳大夫开药方!”


    今天推荐这道十分简单的快手汤。


    小火慢炖到有影无形的萝卜清汤搭配酥香炸排骨,一点点酱油的清鲜,萝卜与香菜的菜香,酥炸排骨的油香和肉香,就这么相得益彰地煮在一碗汤里,那味道尝一口就难忘!


    有人说了,炸排骨不油腻吗?


    不油腻!首先,我有去油腻的妙招,耐心往下看!


    其次,与清寡的白萝卜搭配,些许油脂正好中和了清淡,汤汁清和,萝卜也变得特别有味道!


最后的一点儿香菜更提味儿!



 

   酥排骨萝卜汤


    材料:

    排骨(精修肋排,麻将块儿大小)12块儿,白萝卜半根;腌排骨:料酒1大勺,生抽(酱油)2小勺,盐1/3小勺,糖1/3小勺,芝麻香油1小勺,白胡椒粉少许,五香粉少许,干淀粉1大勺;


    炸排骨:红薯淀粉适量,食用油适量;汤料:水适量,盐,胡椒粉,生抽,香菜末 


    做法:


    1、排骨洗净,反复换水浸泡3、4小时,出净血水;(有时间就多泡泡,没时间不泡也没毛病。)


    2、将排骨挤干水分,放入大碗,加入料酒、生抽、盐、糖、芝麻香油、白胡椒粉、五香粉,下手抓匀入味; 再加入适量干淀粉,抓匀上浆,腌制30分钟以上;


    3、白萝卜切成方块儿,香菜切末备用;


    4、汤锅煮开适量清水,加入白萝卜,转中小火保持锅面沸腾,慢慢煮萝卜;(煮萝卜不要急,慢慢煮,火头不要太大,要煮到“有影无形”,萝卜熟透,有透亮的感觉,形状还要保持完整。)


    5、将腌好的排骨,逐块儿滚上一层干淀粉,并抓抓牢;


    6、起油锅,将油烧至5、6成热时,下入排骨,炸3到5分钟捞出;继续加热锅中的油至7、8成 热,油面微微冒烟时,下入排骨,快速翻炸半分钟左右,捞出沥油;


    7、查看汤锅中的萝卜是否煮熟,加入适量盐、生抽和白胡椒粉调味;


    8、妙招来了!另起一锅,烧开一锅水,水大沸时,下入炸好的排骨,翻滚3、4下,立即捞出;(这一步,目的是去除裹在排骨上的大部分油脂,不介意的可以不做这一步。)


    9、将做法9过水的排骨下入到萝卜汤锅中,继续炖煮片刻;


    10、关火,撒香菜末,即可。


    别看简单,真的是很好喝啊!


    推荐下点儿面条配着吃。


    排骨可以一次多炸些,冷藏或冷冻保存,下班后煮萝卜做汤即可——适合上班族。





来源:新浪网

标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签