您现在的位置:地球城博客 > 摩天轮 > 宝宝吃零食也有讲究?三大金牌零食请收藏
标签: 分类:默认分类

宝宝吃零食也有讲究?三大金牌零食请收藏

2017年12月31日 09:30

小宝宝都爱吃零食,而且很多孩子喜欢把零食当饭吃,很影响孩子的生长与发育。这可愁坏了咱当妈的。不让吃吧孩子闹腾还哭闹,让吃吧对孩子的身体不好。另外,现在家庭条件好了,孩子都有零花钱,就算家里不让吃,到学

小宝宝都爱吃零食,而且很多孩子喜欢把零食当饭吃,很影响孩子的生长与发育。这可愁坏了咱当妈的。不让吃吧孩子闹腾还哭闹,让吃吧对孩子的身体不好。


另外,现在家庭条件好了,孩子都有零花钱,就算家里不让吃,到学校一样会买一些添加剂很多的零食。现在幼儿园或者小学一放学蜂拥而出的学生第一时间都是跑向学校门口的小卖部,那些零食味道很好吃,可是,对孩子伤害真的很大。



一、【这些零食这些零食要少吃,最好不吃!】:


1、辣条


辣条是很多人都喜欢的,不只是孩子,连大人都难以抵抗它的魅力,毕竟我们都是从学生时代走过来的。辣条因为添加剂与麻辣味道深得很多人的喜爱,但是却是很伤身体的零食之一,所以建议,孩子最好不要吃。


2、薯片


薯片都是油炸膨化食品,对孩子来说却是吸引力巨大,而且妈妈也都会在家里常备,以防孩子不到饭点饿了就可以吃,但这些油炸膨化的这些零食,不仅会使孩子患癌,还容易令宝宝发胖,建议小孩子和大人最好都少吃。


3、汽水


夏天小卖部五颜六色的汽水受到很多孩子的欢迎,青苹果味的、橘子味的、蓝莓或葡萄味的、草莓味的等等,热天冰冰凉凉的来一瓶孩子很喜欢。但是这样颜色的汽水都是添加剂制成的,连那个像各种水果的味道都是添加剂掺兑的。这些果汁对于孩子的成长发育有很不利的影响。


二、【这几种零食才是孩子的“金牌零食”!】:


1、全麦杂粮面包


很多孩子爱吃甜食,尤其是偏爱面包,但面包大都含有很多糖分,热量还高,而且香精奶油过多,难以消化。但全麦和杂粮却是例外,因为粗纤维比较多而且糖放的很少,所以含有的热量较低,适合当早餐和零食吃。


2、坚果


坚果不但适合孩子吃,也适合大人,尤其是怀孕的女性和减肥的女性,营养非常丰富,更能增强身体素质,而且对孩子来说能够有利于智力提高还能够补脑。育儿专家建议,6岁以下的宝宝,每周吃坚果的数量最好别超过50克。


3、水果


水果是给孩子补充维生素最方便的零食之一。在孩子想吃其他不健康的零食时,不如让孩子多吃应季水果吧,现在市场上上市的猕猴桃和草莓不仅健康,还能促进孩子肠道蠕动,帮助孩子消化。


三、【孩子吃零食也有讲究!】:


1、时间要有安排  


孩子吃零食的时间可以在上午9点—10点,下午的3点—4点,因为距离正餐时间有间隔,只要时间选择合适,恰当补充零食既能增加孩子的营养,还能防止饥饿感带的不适。孩子睡前吃零食是个错误的时间安排,首先会增加孩子的肠胃负担,另外零食残渣容易留在牙齿上,很容易发生龋齿。


2、不能随意进行“食”  


平时很容易看见孩子零食不离口,比如孩子在玩的时候、走路的时候、坐车的时候、看电视的时候~~~这种随意不节制吃零食可不是好习惯。因为对于不断吃零食的孩子来说,到了吃饭时间肯定不会配合好好吃饭,过不了多久孩子就会又饿了,然后接着吃零食,长期这样的习惯,必然会影响身体健康。


3、学会控制零食的量  


既然是零食,那就是“配角”了,只要发挥补充营养、防止解饿的作用就好。爸妈自然要注意控制孩子的零食量,过多了就会影响正餐的食欲。比如对于2--3岁的孩子来说,一杯酸奶、几片饼干、一个水果等,适量就好。


来源:妈咪视觉

标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签