您现在的位置:地球城博客 > 摩天轮 > 鸡精和味精到底有啥区别?吃了真的不好?
标签: 分类:默认分类

鸡精和味精到底有啥区别?吃了真的不好?

2017年12月31日 09:34

鸡精和味精都是我们家常便饭中必不可少的一味调剂品,随着生活水平的提高,养生慢慢走入大家的生活当中,好多人说味精对身体不好,鸡精才是健康的,真的是这样吗?一起来看看!近年来我们经常看到一些危言耸听的新闻

鸡精和味精都是我们家常便饭中必不可少的一味调剂品,随着生活水平的提高,养生慢慢走入大家的生活当中,好多人说味精对身体不好,鸡精才是健康的,真的是这样吗?一起来看看!



近年来我们经常看到一些危言耸听的新闻,说味精和鸡精含谷氨酸钠,容易致癌,其实在我们吃的食物中几乎都含有谷氨酸钠,都有谷氨酸和呈味的氨基酸,如果确确实实存在这样的过敏人群的话,那他几乎所有的食物都吃不了。所以,不管味精、鸡精,造成过敏的可能性或风险几乎是不存在的。



作为通过玉米等谷物为原料,经过生物发酵后生产出来的味精,如同我们日常常用的盐、酱油、醋一样,它只是给我们的生活增添味觉元素,提高我们的生活品质,无论是食用味精还是食用鸡精,可根据每个人的不同口味来选择,两者都安全、对人体健康无伤害。



至于我们做饭的时候如何区分味精和鸡精的区别,可根据菜品来选择,如鱼、肉等食物,可以直接选择味精增鲜,这时加鸡精可能会有损食物本身的特殊风味;


如果烹饪的食物风味不太明显,如馅类、汤类的食物,可以考虑使用鸡精提鲜。


来源: 吃喝驿站


标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签