您现在的位置:地球城博客 > 摩天轮 > 爱吃薯片?几毛钱就可以做一大盆薯片
标签: 分类:默认分类

爱吃薯片?几毛钱就可以做一大盆薯片

2017年12月31日 09:42

现在的小朋友都喜欢吃薯片,可是外面卖的薯片又含有太多添加剂,让人不放心。其实薯片就是土豆做成的,那么我们为什么不在家里给孩子们手工一份薯片呢?今天小编就教大家一个做薯片的方法。准备食材:土豆3个,菜籽

现在的小朋友都喜欢吃薯片,可是外面卖的薯片又含有太多添加剂,让人不放心。其实薯片就是土豆做成的,那么我们为什么不在家里给孩子们手工一份薯片呢?



今天小编就教大家一个做薯片的方法。


准备食材:土豆3个,菜籽油,辣椒面,盐,十三香,糖,



首先将土豆洗干净后去皮,将去皮的土豆切成薄薄的土豆片,越薄越好。




将土豆片放入清水中反复搓洗几次,直到土豆中的淀粉被搓洗的差不多就可以了。



将搓洗过的土豆片放入烧开水的锅中,煮1分钟左右,关火捞出,放入凉水中。



然后把凉水中的土豆片倒入漏盆中,晾1个小时左右。



锅中加入适量菜籽油,将土豆放入油锅中过油,捞出土豆片后把油控一控。



等锅中的油再次烧热后再复炸一下,这样的土豆片就酥了。



等锅中的土豆片炸成金黄色以后,就可以出锅了。



接下来就是制作调料,碗中加入适量的辣椒面,盐,十三香和少量的糖,搅拌均匀。



将锅中的油倒掉,将土豆片倒入锅中,然后将调料倒入锅中进行翻炒,锅中残留的油可以让调料很好的沾在每一片土豆上。




装盘后就可以上桌了,一道美味又健康的薯片就可以和大家分享了。


是不是很简单?比起外面卖的薯片是不是很健康?快点动手做起来吧~



来源:今日头条

标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签