您现在的位置:地球城博客 > 摩天轮 > 4岁宝宝上火吃什么好呢?
标签: 分类:默认分类

4岁宝宝上火吃什么好呢?

2018年01月02日 07:33

1、宝宝对水分的补充要多。四岁的宝宝皮肤还锁不住水分,而且好动容易流汗,水分流失严重,所以要更注意对水分的补充。让宝宝多喝白开水,培养宝宝喝白开水的习惯。能促进宝宝体内的新陈代谢,提高免疫力。2、给宝宝


1、宝宝对水分的补充要多。四岁的宝宝皮肤还锁不住水分,而且好动容易流汗,水分流失严重,所以要更注意对水分的补充。让宝宝多喝白开水,培养宝宝喝白开水的习惯。能促进宝宝体内的新陈代谢,提高免疫力。


2、给宝宝多吃些水果,水果里面含有各种营养成分,含有丰富的维生素等等,宝宝容易吸收。


3、蔬菜里含纤维质,能让宝宝肠道保持通畅。如果4岁的宝宝不喜欢,可以将蔬菜剁碎,做成菜粥这样宝宝会容易接受。


4、给宝宝主食多吃米粉、麦粉等各种谷类食品。因为今后宝宝的主食也将会是谷类食物,可以给4岁的宝宝早点食用,这类食物里面含有胚芽和多醣,还有维生素B和E,能提供宝宝丰富的营养。


5、应让4岁的宝宝远离一些辛辣油炸有刺激性的食物。如薯条、巧克力等食物,这也能让宝宝消火。还有父母不要根据自己的想法给宝宝喂一些补品,这些补品大多是上火的来源。




来源:新浪网


标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签