您现在的位置:地球城博客 > 摩天轮 > 棉拖鞋有臭味巧去除
标签: 分类:默认分类

棉拖鞋有臭味巧去除

2018年01月02日 09:08

 冬天,家里一般都会准备棉拖鞋,鞋子穿久了会出现臭味,污染了居家环境。下面生活妙招网小编就来分享去除棉拖鞋臭味的小妙招!    一、棉拖鞋去臭小妙招    1.每晚临睡前将生石灰粉装入一个小布袋里,放进


 冬天,家里一般都会准备棉拖鞋,鞋子穿久了会出现臭味,污染了居家环境。下面生活妙招网小编就来分享去除棉拖鞋臭味的小妙招!

  

  一、棉拖鞋去臭小妙招

  

  1.每晚临睡前将生石灰粉装入一个小布袋里,放进鞋内吸湿。石灰袋还能杀灭鞋内病菌,能起到一定的去除鞋臭功用,可以反复使用。

  

  2.没有生石灰用木炭也可以,木炭的吸附性非常强,把木炭放进鞋子里,不仅能够吸收鞋子内的水分,还能吸收鞋子内的气味,如果家里没有木炭可以去买一些活性炭,活性炭的除臭能力更加强。

  

  3.用棉花沾些酒精塞入鞋里,这样经过一夜以后,酒精就挥发掉了,臭味即可清除,隔天就可以再穿。

  

  4.将樟脑丸碾碎把粉末均匀地洒在鞋内,在上面放