您现在的位置:地球城博客 > 摩天轮 > 记忆中的小零嘴儿,吃出浓浓年味儿,做法简单又香又脆的麻叶!
标签: 分类:默认分类

记忆中的小零嘴儿,吃出浓浓年味儿,做法简单又香又脆的麻叶!

2018年01月04日 09:09

每次临近春节,家人就会炸一锅我们称为"麻叶"很香很脆入口还有几丝甜,作为零食太好吃不过了~可以放黑芝麻,白芝麻。我更喜欢吃放黑白芝麻都放的,有颜值也更香~炸麻叶儿是湖北、安徽、重庆,以及中国北方

每次临近春节,家人就会炸一锅我们称为"麻叶"很香很脆入口还有几丝甜,作为零食太好吃不过了~可以放黑芝麻,白芝麻。我更喜欢吃放黑白芝麻都放的,有颜值也更香~



炸麻叶儿是湖北、安徽、重庆,以及中国北方部分地区汉族传统小吃,过年的保留节目,是春节的小零食。麻叶是面食经油炸制成,口味分咸、甜两种,在和面时加盐或糖。做好的麻叶,因外形似叶子,上面布满芝麻,故称"麻叶",又叫油炸果子,口味有点像新疆的馓子。


麻叶,我们也麻叶,我们也叫它焦吱,有的地方叫排叉、焦叶…是过年自己家里炸制招待客人的小零食,做法简单,酥脆好吃。


今天和大家分享这道零食做法,非常简单哦,可是又酥又想,相当美味~


01,把鸡蛋打入干净的面盆里,加入面粉


02,面盆中加入芝麻,将混合物慢慢揉成面团。



03,若无法成团可分次加入少量清水,把面团揉成型。然后面团盖上潮湿的纱布,面盆盖盖,醒面半个小时即可。


04,面醒好后准备面粉将面团沾满按扁。


05,用擀面杖把面团慢慢擀成薄饼,期间需要不停加入面粉防止粘连



06,面团擀到个芝麻一样的薄厚,或者更薄即可



07,将面皮叠在一起切开,一寸宽(三四厘米宽即可)


08,分段切成两寸左右长,每个长方形面片中间用刀切个长口子,大概两厘米,不能把面皮切断



09,取一块面皮,露出中间的小口



10,将面皮的一边塞入小口中,从另外一边翻出



11,效果如图,把剩下的面片也依次翻好



锅中放油,大约六七成热时下生胚,定型之后用筷子轻轻翻动,中火炸至两面上色即可。成品如图,香酥可口。



【温馨提示】


01,做咸味时面团一定要和硬一点,水要一点一点的加,擀的过程中撒上一点面粉防沾。02,甜味的面团可以稍微软一点。


03,尽量用黑白两种芝麻,因为芝麻多了才会更香,但如果都是黑芝麻的话,太多了又影响成品出来的美观。



来源:头条号/乡村小怡

标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签