您现在的位置:地球城博客 > 摩天轮 > 女性排卵期有症状吗?怎么知道是否在排卵期?
标签: 分类:默认分类

女性排卵期有症状吗?怎么知道是否在排卵期?

2018年01月06日 09:20

女人在排卵期会出现什么症状呢?相信这是不少女性朋友们关心的问题。女性的排卵不仅影响到月经周期,与受孕也有非常密切的关系,一般把下一次月经来潮前的14天称为排卵日,排卵日的前五天和后四天称为排卵期。那么女

女人在排卵期会出现什么症状呢?相信这是不少女性朋友们关心的问题。女性的排卵不仅影响到月经周期,与受孕也有非常密切的关系,一般把下一次月经来潮前的14天称为排卵日,排卵日的前五天和后四天称为排卵期。那么女性在排卵期会出现什么症状表现呢?一起来了解一下吧。



  女性排卵期症状


  1. 排卵期症状之一:排卵痛


  部分女性在排卵期会出现疼痛的症状,疼痛多出现在排卵侧的下腹,表现为短暂的剧烈疼痛或有持续性钝痛。


  2.排卵期症状之二:基础体温变化


  在女性的月经周期之中,在排卵前基础体温会较低,而在排卵后基础体温会有所升高,两个阶段的温差在0.5℃左右,想掌握排卵期的女性朋友可以养成测量基础体温的习惯。


  3.排卵期症状之之三:排卵期出血


  在排卵后体内的雌激素水平会骤降,而子宫内膜的生长需要雌激素的支持,此时的子宫内膜就会出现少量出血的症状,但出血量一般不多,部分女性可出现阴道出血的症状。


  4.排卵期症状之四:宫颈及宫颈粘液


  女性的排卵周期受到雌激素和孕激素作用的影响,宫颈也会随着月经周期出现变化,在排卵期时宫颈粘液的分泌会增多,女性朋友可出现白带拉丝的现象,当发现阴道排除粘性延伸性较强的白带时,一般就是处于排卵期了。



来源:39健康网


标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签