您现在的位置:地球城博客 > 摩天轮 > 米面生虫真麻烦,放这厨房三宝里,再也没见过米虫!
标签: 分类:默认分类

米面生虫真麻烦,放这厨房三宝里,再也没见过米虫!

2018年01月06日 09:27

我们去买米面的时候,一般都是按袋买,而且一袋有好多,一段时间内肯定吃不完,时间久了,就会有虫子出现。尤其是在夏天的时候,更容易有虫子出现,这些被虫子祸害了的米面就只能扔掉了,很是可惜,花花今天教你三招

我们去买米面的时候,一般都是按袋买,而且一袋有好多,一段时间内肯定吃不完,时间久了,就会有虫子出现。尤其是在夏天的时候,更容易有虫子出现,这些被虫子祸害了的米面就只能扔掉了,很是可惜,花花今天教你三招,可以有效的预防米面生虫。


米面生虫的原因



粮食在地里的时候,其实本身就已经有了米虫的卵,经过粮食工厂加工以后,仍会粘在一些大米的边上,虫卵是很小的,我们用肉眼是看不到的,这种虫卵在夏天温度比较高的时候就会孵化成小虫子,加上它本身又喜欢吃大米,所以它繁殖的很快。


还有一个原因就是,米缸内的卫生不够干净。我们以为米缸已经很干净了,但其实那些米卵很容易隐藏在米缸的底部,像是米袋的缝里。人们都很难将它清理出来。当温度比较适合的时候,这些虫卵又会继续孵化。


对于米面生虫的问题,我们还是要从根本上去解决,这几个小办法,可以让你家的米面不在生虫。


特殊气味防虫



在日常生活中有很多物品,他们会散发出一些特殊的气味,这种气味可以防止米面生虫。可以把大蒜、柚子皮、橘子皮等放在一个小布袋里然后放到米面中,但是不要放太多,否则会影响到米面的口感。


花椒防虫



可以现在锅里放入适量的水,然后再将花椒放进去煮一段时间,最后再将布袋放进去浸泡一段时间,捞出来晒干以后,将花椒放进小布袋种,放在米袋的下面,将口袋扎紧放到通风性比较好的地方,这样大米就不会生虫了。


干燥防虫



买回来的米和面,先放到太阳底下晒一下,这样可以让它彻底的干燥,然后将它们放到密封的容器中保存,这样就不容易生虫了。


白酒防虫



将装有白酒的的瓶子,打开盖子放在米面种,但是瓶口要高于米面,然后将袋子封口,袋中的空气会越来越少,而酒精会挥发出乙醇可以起到灭菌灭虫的作用,这样就可以有效的防治生虫了。


离墙离地



米面放在离墙和离地的地方可以有更好的通风,这样可以从根本上避免受潮,这样就不会生虫。


瓶装预防大米生虫



买回来的米面可以先放到冰箱的冷冻室里冷藏一段时间,这样可以冻死虫卵。像是家里的一些塑料桶,先把他们洗干净晒干,然后将粮食放进去拧紧盖子,放在阴凉的地方,这样可以使大米保持干燥也不会生虫。



来源:养花大全

标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签