您现在的位置:地球城博客 > 摩天轮 > 每天拖地还是脏!学会这招,半个月不用拖地!
标签: 分类:默认分类

每天拖地还是脏!学会这招,半个月不用拖地!

2018年01月06日 09:58

在家里做卫生,最麻烦的就是拖地了,每天拖地很多次,但还是特别的脏!等好不容易拖干净了,不一会地板又变脏了!家里的地板没拖干净就显得整个房间都不整洁,那么到底该怎么办呢?于是秋子就去请教了一位有经验的保

在家里做卫生,最麻烦的就是拖地了,每天拖地很多次,但还是特别的脏!等好不容易拖干净了,不一会地板又变脏了!家里的地板没拖干净就显得整个房间都不整洁,那么到底该怎么办呢?于是秋子就去请教了一位有经验的保洁阿姨,阿姨给我支了几招!结果我回家试了试,真的很有效果,接下来秋子就把小妙招分享给大家!



白酒清洁地板


首先,拖地也是很讲究的,不妨把生活中常见的东西利用起来,就可以起到意想不到的效果。比如说白酒,这个好东西用于清理地板,不仅可以很好的杀菌消毒,而且用白酒拖过的地板还不容易落灰。


牛奶清洁地板


还有过期的牛奶先别扔,可以把牛奶里加点醋,再倒入点清水稀释,然后用抹布沾着擦拭地板。这样可以快速去除灰尘污渍,同时对于地板可以起到保养的作用,还能让地板显得更亮。


自制清洁剂


还可以自制简单的清洁剂,准备一块肥皂或者直接用肥皂水,再加入适量的苏打水充分混合之后,就可以把混合液装进瓶子里,这样就大功告成了。可以用抹布沾着混合液,仔细擦拭地板上的各种污渍,很快让地板变的干净且不易沾灰。



洗衣液清洁地板


洗衣液大家一定都很熟悉,除了可以洗衣服,用它来拖地的效果可是很好的!我们只需要取少量的洗衣液加入清水中搅拌,用来拖地不但能让拖过的地方留有清香,而且擦的地面也会比较干净。洗衣液里面一般都含有柔顺剂,它能保持地板长时间不落灰,而且还能去静电的作用,所以用洗衣液拖地就很难落灰了。


白醋清洁地板


白醋可以说使清洁地板的利器了。把白醋融入在水中,然后用它来拖地,你会发现,它也是很神奇的清洁剂,可以有效去除地板上的污渍,而且白醋还具有杀菌的功效。用白醋来拖地就是一举两得的事,快回家都用白醋来试一试吧!


地板凹痕


还有重物砸在地板上,一般都会留下凹痕。很难看,大家是不是都以为没法修复了?别担心,有妙招!只需要用一块湿毛巾或半湿的纸巾垫在凹痕处,然后用电熨斗隔着毛巾加热约5分钟。如果是复合木地板,经过加热就能完全恢复原状。实木地板材质较硬,经过轻微加热,凹痕能恢复七八成,可用砂纸将表面凹痕打磨平整。为了使地板表面更平滑美观,可使用固体鞋蜡涂在地板表面,就能基本掩盖凹痕了。



地板刮痕


挪动家具时,很容易在木地板上留下难看的刮痕,只需要用上醋和橄榄油就能擦除刮痕。将醋和橄榄油按照1:1混合,用抹布蘸取溶液涂抹在刮痕处,就能擦除刮痕。如果刮痕较深,尝试用红茶煮水,将冷却的红茶水擦拭刮痕,就能减轻刮痕。红茶水还有另一个好处,拖地后会让地板更亮!


如果你家的熊孩子喜欢在地板上画画,妈妈们也无须头疼,用牙膏就能清除笔印。


清洁地板缝


缝隙容易堆积灰尘,这个死角最难清理,可以尝试在缝隙处喷上泡沫清洁剂,然后用小刷子清洁即可。



来源:今日头条/秋子曰

标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签