您现在的位置:地球城博客 > 皓月明晃晃 > 摄像机中内置闪光灯真的没用吗?
标签: 分类:默认分类

摄像机中内置闪光灯真的没用吗?

2018年01月07日 14:44

  假如说内置摄影灯闪光的指数太低,那么兰黛摄影是认同的,但是很多入门摄影者都抱怨内置闪光灯太难得到控制了,这个除了经验问题外,还有就是不知道内置闪光灯还有补偿一说,闪光灯补偿调整的是闪光灯输出亮度的



  假如说内置摄影灯闪光的指数太低,那么兰黛摄影是认同的,但是很多入门摄影者都抱怨内置闪光灯太难得到控制了,这个除了经验问题外,还有就是不知道内置闪光灯还有补偿一说,闪光灯补偿调整的是闪光灯输出亮度的高低,曝光补偿这是通过改变ISO、快门、光圈调整整体明暗的手段。


  闪光灯的工作只是在一瞬间,持续时间大约为1/1000秒。这千分之一内的灯光输出强度的改变就是曝光灯的补偿。如果是在室外进行拍摄,内光情况的时候,想通过内置闪光灯对人物的面部进行有效的补光,就需要降低闪光灯的补偿,可以使得光线变得比较柔和。当然,如果是在使用内闪的时候,距离拍摄主题比较远,亦可增驾强度。这招,估计一般人都没用过。




此文来源于:兰黛高端写真摄影会所http://www.bjldxz.com/lan/wz/sxjznzsgdzdmym__898.html?1515303270


标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

婚纱摄影表演培训