您现在的位置:地球城博客 > 摩天轮 > 根本不用洗洁精、钢丝球,几秒钟轻松清洗厨房的油污!不可思议
标签: 分类:默认分类

根本不用洗洁精、钢丝球,几秒钟轻松清洗厨房的油污!不可思议

2018年01月08日 09:00

不用洗洁精、钢丝球,轻松清洗厨房的油污!厨房是个让人头疼的地方,本来应该是最干净的地方,但一与油污沾边总是让人心烦,大家每天都要和油污战斗!日积月累的油烟,清除的难度渐增,就成了令人伤脑筋的顽垢,今天

不用洗洁精、钢丝球,轻松清洗厨房的油污!


厨房是个让人头疼的地方,本来应该是最干净的地方,但一与油污沾边总是让人心烦,大家每天都要和油污战斗!


日积月累的油烟,清除的难度渐增,就成了令人伤脑筋的顽垢,今天就来为大家介绍清除油污的小妙招。除了厨房的油污,还有一些难搞的家务让我们头疼!


如何洗净抽油烟机盒




一般的清洁方法,先用刮刀刮掉大部分油渍,然后烧盆热水,把整个油盒丢到热水里三分钟以后捞出来,一点小苏打就能轻松去除干净。


当时每次都要这么费劲吗?


小小技巧让它更容易刷:


(1)在干净的油烟盒内倒入一层洗洁精,洗洁精的用量,大约是油烟盒的1/3。


(2)用沾有洗洁精的手指把油烟机盒的四周都涂满洗洁精,然后装到抽油烟机上即可。


注:洗洁精倒入塑料盒后,会产生隔离效果,这样的话,从油烟机中滴下的废油,就不会顽固的腻在塑料盒里。


洗洁精的量不要过少,且油烟机盒的四周一定要涂满洗洁精,这样在清理时会更容易清理油污。


不能用清水来代替洗洁精,因为清水会蒸发,但洗洁精不会。每次清洗好油烟机盒后马上倒入洗洁精,不然,等盒内直接积满油污就不好清洗了。


如何去除杯子里面的污渍



这个简单!一点牙膏就能轻松去除!因为牙膏里的细微颗粒能够帮助摩擦污垢。


首先挤出一点牙膏,再将牙膏涂抹百洁布上,再用百洁布擦洗有污渍的地方,过几分钟后,再用清水冲洗,杯子就光亮如新了。


如何将金属水龙头表面擦洗干净


这个也比较简单,家里做菜去掉的土豆皮就能轻松搞定。用土豆削下的皮,贴着肉的那一面擦拭,马上恢复闪亮。


如何去除毛巾有异味


将毛巾用手搓洗干净后放入开水中,撒5克盐或者滴入10ML白醋,浸泡5分钟取出,再次用清水搓洗干净。


悬挂在通风干燥处晾晒,有条件的话在阳光下暴晒效果最好!


如何去除冰箱异味


将我们平时用的卫生卷纸放入冰箱的冷藏室里,它就能慢慢的吸附异味啦!一般一个月换一次就可以了。


换下来的带有潮气的卷纸,刚好用来擦吃饭时掉在餐桌上的汤汁,厨房地砖上的油渍,都很好用。




注意事项:


要让厨房干干净净,首要原则就是随时清洁,发现油污就要立刻去除,千万勿养「污」为患。



来源:今日头条/年轻的word

标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签