您现在的位置:地球城博客 > 摩天轮 > 妈妈的做法让孩子戒掉了手机瘾,你也可以试一试
标签: 分类:默认分类

妈妈的做法让孩子戒掉了手机瘾,你也可以试一试

2018年01月08日 09:06

绝大多数的年轻人几乎每天抱着手机,甚至有一部分人认为手机不在身边自己就会很没有安全感,现在的孩子模仿能力很强,大人抱手机的习惯也因此让孩子们对手机也是爱不释手。其实孩子过度玩手机只会百害无一利,那么家

绝大多数的年轻人几乎每天抱着手机,甚至有一部分人认为手机不在身边自己就会很没有安全感,现在的孩子模仿能力很强,大人抱手机的习惯也因此让孩子们对手机也是爱不释手。其实孩子过度玩手机只会百害无一利,那么家长们知道该如何帮助孩子戒掉手机瘾的方法吗?



一部分的家长在对待孩子沉迷于手机的情况都是选择强硬的态度来解决,但是家长并不知道这种强硬的态度不但让孩子戒掉手机反而让孩子对手机更加的充满好奇,甚至更多的时候孩子一旦有机会接触到手机,都不会放手,并且对手机会产生依赖。


潘先生的儿子是一个小学三年级的学生,平时潘先生的儿子就很迷恋手机,潘先生本来就比较娇惯这个儿子,为此开始也并没有在意。可是最近的一次家长会。却让潘先生认识到儿子迷恋手机的后果。



这次家长会上,潘先生了解到:孩子每天一放学,为了玩手机,作业都是仓促完成,根本就在学习上不上心。


潘先生认识到自己对孩子的娇惯导致孩子成绩直线下降。为此每天儿子放学之后,潘先生都是采用强制的手段来管制孩子玩手机,可是没想到潘先生的举动却适得其反。


无奈之下潘先生和老婆李女士一起绞尽脑汁想办法帮助孩子戒掉手机瘾,最终李女士想到了一个好的解决办法。李女士在儿子生日的时候,给儿子买了一部手机,并在手机盒当中有一张纸条上写着:



儿子,今天是你的生日,妈妈准备的礼物就在想:你一定会喜欢!


但是你想拥有这份礼物妈妈由一些条件,妈妈相信你可以做到:


1,作业必须按时完成,并且必须保证作业的质量,


2,每天按时睡觉,睡觉前把手机交给妈妈,第二天我会把手机还给你。


3,,爸爸妈妈打电话你一定要接,陌生的电话不能接,有什么事情也要及时和爸爸妈妈沟通,不可以让爸爸妈妈找不到你。


4,,手机虽然是给你用,但是这毕竟是妈妈花的钱,如果手机因为你受到了损坏,那么你自己要承担后果。


如果妈妈说的这几点你不能做到,妈妈一定会收回手机。



之后一段时间,潘先生的儿子真的是按照李女士的说法去做,没想到潘先生的老婆这个方法竟然让孩子这么容易就戒掉了手机瘾,并且学会了利用手机来学习。


你是不是从潘先生的老婆的做法当中受益匪浅呢?



来源:今日头条/月叔说

标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签