您现在的位置:地球城博客 > 皓月明晃晃 > 拍摄个人写真对焦总是模糊?
标签: 分类:默认分类

拍摄个人写真对焦总是模糊?

2018年01月08日 15:45

拍摄个人写真对焦总是模糊原因就是屈光度的问题,光学取景器里面会有一组镜片,要通过旋转调整镜片的位置关系,就可以达到一定范围内的持续屈光度转换。范围效果一般都是在-300度到+200度之间的。这样做的目的就是


     拍摄个人写真对焦总是模糊原因就是屈光度的问题,光学取景器里面会有一组镜片,要通过旋转调整镜片的位置关系,就可以达到一定范围内的持续屈光度转换。范围效果一般都是在-300度到+200度之间的。这样做的目的就是方便一些轻微谨慎或者老花眼的人群,在不戴眼镜的情况下能直接观察取景器,这对于手动对焦是非常重要的,因为眼睛有近视,你看到的焦点对焦时候往往是不准确的。


  那么该如何调节屈光度呢?这里有个小窍门,可以半按快门,就可以得到取景器中光圈值、快门速度等一些参数显示出来,然后在调节屈光度,当你看到数字变得最清晰的时候,这样就是最适合的屈光度。另外,屈光度并不是始终不变化的,当你的眼睛疲劳时实力也可能出现一些变化,所以要记得随时调节,别动不动就要吐槽镜头跑焦。



此文来源于:兰黛高端写真摄影会所http://www.bjldxz.com/lan/wz/psgrxzdjzsmh__897.html?1515303273


标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

婚纱摄影表演培训