• 孩子学游泳的最佳年龄是几岁?原来大多数家长都错了!

      0岁-5岁学游泳  1.父母不妨带6个月到1岁的宝宝到儿童泳池内玩耍,可以一边唱歌一边做游戏,让宝宝感受乐趣,适应浮在水中的感受。  2.父母可以在泳池中教孩子一些游戏,从而让孩子学习如何挥臂、蹬腿,还可以教孩子如何在水中憋气,这样当他把头探入水下时就不容易被呛着。一些孩子不喜欢把脸浸湿,妈妈可以在洗澡时让他尝试着把头放在喷头下淋水,以便逐步习惯。  3.父母可以为孩子报名参加正式的蓝旗亲子游泳的培训,水立方还有。不过有可能平时喜欢玩水的孩子,到了正规学习时反而害怕下水了
    07月19日 14:18
    分享评论(0)阅读(36)
  • 亲子游泳身边事儿

      今天蓝旗小编要分享的是日常亲子游泳的时候,常常遇到的问题知识。  1.饮食:游泳前30分钟之内尽量不要再给孩子进食,因为水环境可以有效刺激宝宝的迷走神经,使胃肠蠕动加速,好处当然是大大的,但也会容易出现漾奶、呕吐的情况。  2.睡眠:对于孩子来说,游泳是强度很大的运动方式,所以需要选择他们精力最充沛的时间段来进行学习和游戏。睡醒觉后15-60分钟之内,开始进入水中运动,无疑是个不错的选择。  3.耳道:很多家长担心宝宝游泳时耳朵会进水、发炎。其实,这个概率真的是极低极低的。
    07月18日 14:49
    分享评论(0)阅读(33)
  • 亲子游泳,促进亲子关系的良药?

      亲子游泳可以培养婴儿成长中不可忽视的安全感,在水中可以让父母跟宝宝置身一种非常亲密、信任的情感沟通,因为在水中,父母需要全身心地关注孩子,并且肌肤之亲,也让孩子和父母的关系更加亲密。  而在陆地上时,各种事物,包括电子产品、巨大的信息量,都会分担父母对孩子的关注度,因此在水中30分钟的交流远远大于陆地上3个小时所建立的亲密程度。  这就是为什么我们常说,亲子游泳--在泳池里高质量的陪伴--可以让宝宝和妈妈更加亲密无间。
    07月16日 14:55
    分享评论(0)阅读(40)
  • 孩子每天都要锻炼吗?哪些运动方式更好?

      英国卫生部曾公布过“小儿健身指南”,呼吁从0岁开始,孩子就必须每天都进行适当的运动,即便是还不会走路的宝宝也是一样。  “指南”指出,为了孩子身心正常发育,应该保证充足运动,1至5岁的孩子每天至少保证3小时的身体活动,锻炼形式包括:追逐游戏、游泳和攀爬等。你家的宝贝的锻炼量达标了吗?  通过蓝旗亲子游泳的30~50分钟课程,宝宝可以达到足够的运动量,吃得好、睡得香,再搭配适量的户外运动,可以让宝宝的身体发育更加完美。
    07月15日 16:46
    分享评论(0)阅读(42)
  • 家长不会游泳,可以带孩子亲子游泳吗?

      有很多家长担心自己不会游泳,怎么办?其实亲子游泳不需要家长一定必须会游泳。因为蓝旗亲子游泳的泳池水位在0.8m到1.2m之间,即使家长不会游泳,也可在水中自如行走。家长在水中的作用是给宝贝安全的护持,给到宝贝安全感和鼓励。
    07月12日 15:26
    分享评论(0)阅读(46)
  • 亲子游泳是如何促进宝宝大脑发育的?

      宝宝在温水里进行水中活动时,水的浮力及水波拍打宝宝的皮肤,不仅对他们的外周血管起到按摩作用,使心脏得到更好的锻炼,而且还能通过周身的触觉,促进宝宝大脑对外界环境的反应能力、应激能力和智力发育。结合蓝旗亲子游泳的多元智能课程,宝宝的大脑发育可以得到更有力的促进。
    07月11日 15:24
    分享评论(0)阅读(39)
  • 宝宝多大适合看绘本

    绘本适合各个年龄段的幼儿,从幼儿一出生开始便可以有选择的为他们挑选绘本。  0—1岁的婴儿:该阶段的婴儿喜欢内容简单、颜色丰富的绘本。如果绘本中有可爱的动物形象,更会吸引孩子的注意力。这时家长的讲述可以以逗乐孩子为主要目的。  1—2岁的宝宝:该年龄段的婴幼儿对身边的事情极为关注,描述婴幼儿一日生活的绘本会让孩子爱不释手。  3—6岁的幼儿:该阶段的幼儿已经进入幼儿园生活,在幼儿园中会接触到形式各样、内容丰富的优秀绘本,在家庭中家长也可以根据幼儿的心理发展水平选择情节跌宕
    07月02日 15:48
    分享评论(0)阅读(44)
  • 游泳能促进孩子大脑发育,这是夸大吗

      游泳是一项复杂的运动,需要大脑支配四肢来完成配合,才能使身体完美游进。因此,经常游泳能够促进孩子的大脑活跃,是无疑的。  同时,水波触碰孩子的皮肤,能直接刺激孩子大脑神经元的连接--神经突触数量的增长,不仅帮助身体发育方面,孩子的专注力,反应能力,智力以及社会行为能力都会受到积极的影响。  蓝旗亲子游泳拥有专业游泳课程,能够预防和治疗由于剖腹产可能导致的儿童感官统合失调症状,在水这种特殊介质里,儿童的平衡能力会得到自我修正和调节。  因此,游泳不但能锻炼宝宝的身体
    07月01日 16:15
    分享评论(0)阅读(45)
  • 宝宝在水中游泳,陪伴更有效

      生命中的每一个瞬间,过去的都将永不再来,人生的每一次经历,都是生命中不可多得的体验。孩子的童年,父母与孩子相处的时间都是如此。父母懂得这样的珍惜并不是一件容易的事。惟有深入孩子的内心,我们才会创造出值得珍重的诸多的珍贵的日子,才会让孩子拥有更多的童年快乐回忆。  蓝旗亲子游泳始终坚持陪伴的重要性,我们认为父母每天应该至少拿出二三十分钟的时间来关注和参与孩子的活动,哪怕是给孩子讲个故事,陪孩子玩一会儿。就算是因工作忙碌不能按时回家时,也最好能打个电话给家里,和孩子
    06月28日 15:12
    分享评论(0)阅读(40)
  • “潜伤”是怎么回事

      什么是潜伤?  潜伤是指孩子对潜水存在抵触心理。有的宝宝曾经顺利完成过潜水,但在之后的练习过程中若有操作不当,也可能发生潜伤。  常见的3个潜伤“症状”提到潜水就哭闹,对潜水非常抵触,潜水时超级紧张。  潜伤为什么会发生?  原因1:潜水次数过多,在蓝旗,通常每节课教练会视宝宝的状态,引导宝宝潜水3~6次。如果潜水次数过多,可能导致宝宝抵触、反感,从而引起潜伤。  原因2:潜水过程过长,如果判断不好孩子的闭气时间,也可能造成潜伤。比如:孩子的能力只能潜1秒钟,那么带着
    06月27日 16:04
    分享评论(0)阅读(56)

热搜图片

热词搜索

更多>>最新留言:

我要留言:

仅博主可见

最近访客

更多>>TA关注的人

更多>>关注TA的人

赞助商广告